La Feria de la Tapa de Rota, dedicada al 60 Aniversario de la Base, estará abierta hasta este domingo
Más de 45 tapas para deleitarse con la gastronomía roteña

Tapas, ambiente y actuaciones se suceden desde este jueves y hasta el domingo en la plaza de la Costilla ofreciendo a vecinos y visitantes una exquisita oportunidad de disfrutar de la gastronomía local de la mano de las más de 45 tapas que se pueden degustar en los ocho stands de hosteleros roteños que participan en la 14 Feria de la Tapa.

La cita, impulsada por el Ayuntamiento, a través de la Sociedad Municipal de Desarrollo Económico (SODESA) y AECIRO, mira al mar este 2013 desde su nuevo enclave en la plaza de Nuestro Padre Jesús Nazareno, junto a la playa de la Costilla. Un cambio de ubicación que responde a la intención del Ayuntamiento y AECIRO de que favorecer con esta Feria a hosteleros y empresarios de distintas zonas de la ciudad.

La Feria de la Tapa, que en pleno mes de septiembre quiere servir de acicate para el turismo fuera de la época estival, está además este año dedicada al 60 Aniversario de la instalación de la Base Naval en Rota. De hecho el padrino de la Feria de este año es el Departamento MWR de la Base y cada hostelero cuenta en su carta con una tapa dedicada a la gastronomía americana.

Así, desde la noche inaugural han sido ya muchos los americanos, vecinos y turistas los que han pasado por esta atractiva Feria, que este año cuenta con la participación del Bar-Restaurante La Gaviota del Hotel Playa de la Luz, Bar Periquito, Diverso Tapas y Vinos, La Antigua-La Típica (Chipiona), Bar Mercado Central La Merced, Restaurante Lolita, Bar la Concha, Restaurante Los Olivos (Catering María) y El Badulaque.

Tras el paso del jurado que este sábado a mediodía, a las nueve de esta noche está previsto que se entreguen los premios de esta edición, en los que también habrá novedades. Se han establecido cuatro categorías entre las que se incluye premio a la mejor tapa de la feria, premio a la tapa más popular, premio a la mejor tapa '60 Aniversario' y premio a la mejor tapa elaborada con Tintilla; ya que los organizadores no quieren olvidar su apuesta por los productos típicos de nuestra tierra, como otro de los atractivos de la feria.

La Feria abre sus puertas estse sábado de doce de la mañana a cuatro de la tarde y de ocho de la tarde a doce de la media noche, y mañana domingo de doce de la mañana a doce de la noche, horario en el que también estarán abiertos los servicios de la oficina de playas de la Costilla.

Tras las actuaciones los roteños Elena Ortiz, Antonio Ortiz ‘Pituti’ y Manolo Lin, en la noche del jueves, y la del grupo D’Lunares este viernes; para la noche de este sábado será el grupo ‘Desatados’ el que suba al escenario; y el domingo el grupo ‘La Casapuerta’ actuará antes del acto de clausura de esta deliciosa y animada Feria gastronómica y turística que ofrece una atractiva cita para disfrutar de la gastronomía roteña.