Cocina fácil con Silvia
El atún es uno de los pescados azules más consumidos de nuestro país. Hoy lo cocinamos con setas, ¡jugoso y sabroso!
Por: Silvia Prado Sánchez
Ingredientes:
- 3 Rodajas de atún (mejor rojo)
- 200gr de Setas (mejor variadas)
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de ñora ó 1/2 cucharilla de pimentón dulce
- 1/2 Vaso de vinagre
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 2 Hojas de laurel
- Pimienta en grano
- Sal
Atún:
Elaboración:
Se pica la cebolla y el tomate sin piel ni pepitas y se sofrie has que se poche un poquito la cebolla. Añadimos las setas dejando que se sofrian otro poco con la cebolla y el tomate.
Cuando todo esté mas o menos pochado, se añade el pimentón dulce o ñora y la pimienta, rehogando otro poco.
Agregamos el vinagre y el vino y lo mantenemos todo unos minutos a fuego medio/bajo para que espese.
Aparte enharinaremos el Atún y lo freiremos hasta un poco antes de que esté en su punto, para permitir que con posterioridad actue el horno. Apartaremos en una fuente para horno y reservaremos.
Vertemos el sofrito sobre las rodajas de Atún e introducimos en el horno a 180º de 5 a 8 minutos.
Autor de la receta: Silvia Prado