InfoRota, Cocina Fácil son Silvia

Cocina fácil con Silvia

El atún es uno de los pescados azules más consumidos de nuestro país. Hoy lo cocinamos con setas, ¡jugoso y sabroso!

Por: Silvia Prado Sánchez

Ingredientes:

  • 3 Rodajas de atún (mejor rojo)
  • 200gr de Setas (mejor variadas)
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharada de ñora ó 1/2 cucharilla de pimentón dulce
  • 1/2 Vaso de vinagre
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 2 Hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • Sal

Atún:

Personas: 4. Tiempo: ? min. Dificultad: ?
InfoRota, Cocina Fácil son Silvia, Atún con setas

Elaboración:

Se pica la cebolla y el tomate sin piel ni pepitas y se sofrie has que se poche un poquito la cebolla. Añadimos las setas dejando que se sofrian otro poco con la cebolla y el tomate.

Cuando todo esté mas o menos pochado, se añade el pimentón dulce o ñora y la pimienta, rehogando otro poco.

Agregamos el vinagre y el vino y lo mantenemos todo unos minutos a fuego medio/bajo para que espese.

Aparte enharinaremos el Atún y lo freiremos hasta un poco antes de que esté en su punto, para permitir que con posterioridad actue el horno. Apartaremos en una fuente para horno y reservaremos.

Vertemos el sofrito sobre las rodajas de Atún e introducimos en el horno a 180º de 5 a 8 minutos.

Autor de la receta: Silvia Prado