Recetas

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InfoRota, Cocina Fácil son Silvia

Cocina fácil con Silvia

Podemos acompañar estos libritos con una buena fritada de patatas o una deliciosa menestra de verduras.

Ingredientes:

Para la Salsa:
  • 40 gr de harina
  • 40 gr de mantequilla
  • 400 ml de leche
  • sal y pimienta blanca
  • 200 gr de salsa de tomate
Para los libritos de lomo:
  • 8 libritos de lomo fresco
  • 8 lonchas de bacon ahumado o jamon york
  • 4 lonchas de queso
  • sal y pimienta negra
  • 2 huevos y 2 cucharadas de harina para rebozar
  • aceite para freír

Libritos:

Personas: 4. Tiempo: ? min. Dificultad: ?
Libritos de Lomo

Elaboración:

Liaremos los filetes y ls engancharemos con unos palillos hora de freírlos no se nos salga el relleno pos pondremos en una bandeja y la salsa es justo como una bechamel pero con tomate.

Autor de la receta: Silvia Prado

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Cocina fácil con Silvia

El pastel salado lo servimos frío, cortado rodajas, y acompañado de una ensalada de brotes. Y ya que tenemos el oporto abierto, podemos acompañar el pastel con una copita

Ingredientes:

  • 3 planchas de pan de molde del que vienen enteras (yo compro de la marca Tramezzini)
  • nata de cocina
  • tomate de bote
  • atun
  • pimiento morrón
  • lonchas de jamón muy finas
  • para decorar:huevo duro, lechuga, zanahoria

Espárragos:

Personas: 4. Tiempo: ? min. Dificultad: ?
Pastel Salado

Elaboración:

Mezclar el atun con el pimiento morron a trocitos y el tomate. Reservar.

Primera base: untamos con un poco de nata y ponemos una cama de lonchas de jamón y por encima la mezcla de atun, pimiento y tomate.

Segunda plancha de pan: untar con nata y poner encima la mezcla de atun, pimiento morron y tomate.

Tercera plancha: untar con nata y tomate y cubrir con lonchas de jamón.

Decorar y sevir.

Autor de la receta: Silvia Prado

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Cocina fácil con Silvia

El calamar es un alimento rico en yodo, lo que lo hace muy beneficioso para nuestra salud, ya que regula nuestro nivel de energía y nuestro colesterol.

Por: Silvia Prado Sánchez

Ingredientes:

  • 700gr de calamar (si es en una sola pieza mejor)
  • 100gr de guisantes
  • 5 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 tomates bien maduros
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de pueblo (payés, horno de leña o similares)
  • 1 poco de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharilla de pimentón
  • 1 par de ramas de perejil
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Calamares:

Personas: 4. Tiempo: ? min. Dificultad: ?
Albóndigas de Calamares

Elaboración:

Comenzamos limpiando bien los calamares y pasándolos por la trituradora. Deben de quedar en trozos muy pequeños pero sin llegar a convertirse en una pasta.

Trituramos también una cebolla, un diente de ajo y una ramita de perejil. Lo ponemos todo en un cuenco junto con los calamares triturados.

En un plato hondo, ponemos un poco de leche y allí desmigamos la rebanada de pan, amasándola bien. Añadimos el pan al cuenco junto con un poco de sal, pimienta, nuez moscada y pimentón.

Añadimos el huevo entero y mezclamos con las manos hasta que tengamos una masa compacta y fácilmente manejable.

Formamos las albóndigas con la masa anterior, de un tamaño más bien pequeño y las rebozamos en harina. Las freímos en abundante aceite caliente durante unos 5 minutos y cuando estén listas las retiramos y reservamos sobre papel absorbente.

En la misma cazuela donde hemos freímos las albóndigas, retiramos la casi totalidad del aceite y añadimos para sofreír una cebolla picada fina, el otro diente de ajo y una ramita de perejil picada.

Antes de que la cebolla se haya dorado incorporamos el tomate que previamente habremos pelado y cortado en trozos. Dejamos que cueza el conjunto durante unos 5 minutos para posteriormente añadir un vaso y medio de agua bien fría, dejamos hervir.

Apartamos la cacerola del fuego y pasamos las verduras por la batidora para elaborar una salsa fina. Volvemos a incorporar la salsa a la cacerola y añadimos las albóndigas, salamos al gusto y dejamos cocer el conjunto a fuego muy lento durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, aprovechamos para hervir los guisantes y pelar, cortar y freír las patatas. Transcurridos los 10 minutos, añadimos las patatas y los guisantes a la cacerola y dejamos que el conjunto vuelva a hervir durante unos 5 minutos.

Apagamos y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.

Autor de la receta: Silvia Prado

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Cocina fácil con Silvia

Las rizomas y la raíz del espárrago se usan etnos-medicamente para tratar infecciones de orina además de infecciones de piedras en el riñón y la vejiga. También se cree que los espárragos tienen propiedades afrodisíacas (esta creencia se debe en parte a la forma fálica de los tallos).

Ingredientes:

  • 1 Atado de espárragos.
  • 400 gr de carne picada.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • Queso en lonchas.
  • Queso rallado 3 quesos.
  • Sal.
  • 5 cucharadas de aceite oliva.

Espárragos:

Personas: 4. Tiempo: ? min. Dificultad: ?
Espárragos Trigueros

Elaboración:

Preparación de los espárragos trigueros al horno:

Picamos los espárragos en trozos pequeños y los que sean muy gruesos los cortamos a lo largo.

Picamos también la cebolla y el tomate.

En una sartén a la que añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva ponemos a freir los espárragos a fuego medio. Los vamos friendo hasta que estén blanditos.

Luego añadimos la cebolla, el tomate, y un poco de sal y lo dejamos friéndose a fuego lento. Cuando esté bien cocinado lo pasamos todo a una fuente de horno.

Ponemos a dorar la carne picada y le añadimos un poco de sal fina. Con la ayuda de una espátula de madera la vamos desaciendo y despegándola. Una vez esté bien cocinada la añadimos encima de los espárragos, la cebolla y el tomate.

Cubrimos todo con las lonchas de queso y extendemos el queso rallado encima.

Metemos todo al horno a 180 grados con posición de calor por arriba durante 20 minutos.

Autor de la receta: Silvia Prado

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La chistorra se caracteriza por ser un embutido que suele curar muy poco tiempo, siendo además la carne embutida en tripa natural o de plástico.

Por: Silvia Prado Sánchez

Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre
  • 1 txistorra de Navarra
  • 1 huevo

Hojaldres de txistorra:

Personas: 4. Tiempo: ? min. Dificultad: ?
Hojaldres de Txistorra

Elaboración:

Estiramos la lamina de hojaldre. Si es redonda la intentamos cuadrar, con la ayuda de un rodillo un poco enharinado.

Cortamos tiras anchas de aprox. 8 cm. y cortamos trozos de txistorra de aprox. 6 cm cada uno.

Colocamos un trozo de txistorra en una de las tiras, rodamos hasta que esta cerrado y cortamos.

Unimos bien tanto el pliegue como los lados y lo colocamos en una bandeja de horno en la que previamente habremos colocado papel de horno.

Iremos haciendo rollitos hasta terminar con ambos ingredientes.

Por ultimo, batimos un poco el huevo y con la ayuda de un pincel, barnizamos todos los rollitos por la parte de arriba.

Horneamos a 190º durante 20 min. aprox. Hasta que veamos que el hojaldre esta listo.

Sacamos y dejamos templar o enfriar.

Autor de la receta: Silvia Prado