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Cocina fácil con Silvia

Los canelones han extendido la fama de la cocina italiana por medio mundo llegando incluso a integrarse en cocinas de medio mundo.

Por: Silvia Prado Sánchez

Ingredientes:

  • 1500 gr. de espinacas
  • 100 gr. de queso gruyère rallado
  • 80 gr. de mantequilla
  • 12 canelones
  • 3 huevo/s duro/s picado/s bastante grande/s
  • sal
  • Bechamel:
  • 500 ml. de leche fría (o mitad leche mitad caldo)
  • 25 gr. de mantequilla
  • 2 cucharada/s sopera/s de harina
  • 2 cucharada/s sopera/s de aceite

Canelones de espinacas y huevo duro:

Personas: 4. Tiempo: ? min. Dificultad: ?
Canelones de espinacas y huevo duro

Elaboración:

Se ponen los canelones durante 1 hora en remojo. Mientras tanto se va haciendo el relleno. Se lavan y quitan los rabos de las espinacas y se sumergen en una olla con agua hirviendo abundante y sal. Se les puede echar un pellizco de bicarbonato para que tengan un bonito color verde. Hay que empujarlas hacia el fondo para que cuezan bien, porque tienen tendencia a subir a la superficie. En 10 minutos, a partir de cuando vuelve a hervir el agua, deben estar tiernas si son bien frescas. Una vez cocidas, se escurren en un colador grande y se pican con un cuchillo en la tabla de la carne.

En una sartén se ponen un poco más de la mitad de mantequilla y cuando está derretida se saltean bien las espinacas picadas. Se retiran del fuego y se les agregan los huevos duros picados y la mitad del queso rallado. Se rellenan con esto los canelones escurridos y se colocan en una fuente de cristal o porcelana resistente al horno. Se cubren con la bechamel (igual que la receta Canelones de atún, huevos duros y champiñones), se espolvorea la superficie con el resto del queso rallado y el resto de mantequilla se colocan en trocitos como avellanas.

Se meten a horno previamente calentado y, cuando tienen una bonita costra dorada (de 15 a 30 minutos), se sirven en la misma fuente, dejando ésta reposar fuera del horno unos minutos, pues es un plato que guarda mucho el calor.

Autor de la receta: Silvia Prado