InfoRota, Cocina Fácil son Silvia

Cocina fácil con Silvia

La chistorra se caracteriza por ser un embutido que suele curar muy poco tiempo, siendo además la carne embutida en tripa natural o de plástico.

Por: Silvia Prado Sánchez

Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre
  • 1 txistorra de Navarra
  • 1 huevo

Hojaldres de txistorra:

Personas: 4. Tiempo: ? min. Dificultad: ?
Hojaldres de Txistorra

Elaboración:

Estiramos la lamina de hojaldre. Si es redonda la intentamos cuadrar, con la ayuda de un rodillo un poco enharinado.

Cortamos tiras anchas de aprox. 8 cm. y cortamos trozos de txistorra de aprox. 6 cm cada uno.

Colocamos un trozo de txistorra en una de las tiras, rodamos hasta que esta cerrado y cortamos.

Unimos bien tanto el pliegue como los lados y lo colocamos en una bandeja de horno en la que previamente habremos colocado papel de horno.

Iremos haciendo rollitos hasta terminar con ambos ingredientes.

Por ultimo, batimos un poco el huevo y con la ayuda de un pincel, barnizamos todos los rollitos por la parte de arriba.

Horneamos a 190º durante 20 min. aprox. Hasta que veamos que el hojaldre esta listo.

Sacamos y dejamos templar o enfriar.

Autor de la receta: Silvia Prado