Cocina fácil con Silvia
La chistorra se caracteriza por ser un embutido que suele curar muy poco tiempo, siendo además la carne embutida en tripa natural o de plástico.
Por: Silvia Prado Sánchez
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
- 1 txistorra de Navarra
- 1 huevo
Hojaldres de txistorra:
Elaboración:
Estiramos la lamina de hojaldre. Si es redonda la intentamos cuadrar, con la ayuda de un rodillo un poco enharinado.
Cortamos tiras anchas de aprox. 8 cm. y cortamos trozos de txistorra de aprox. 6 cm cada uno.
Colocamos un trozo de txistorra en una de las tiras, rodamos hasta que esta cerrado y cortamos.
Unimos bien tanto el pliegue como los lados y lo colocamos en una bandeja de horno en la que previamente habremos colocado papel de horno.
Iremos haciendo rollitos hasta terminar con ambos ingredientes.
Por ultimo, batimos un poco el huevo y con la ayuda de un pincel, barnizamos todos los rollitos por la parte de arriba.
Horneamos a 190º durante 20 min. aprox. Hasta que veamos que el hojaldre esta listo.
Sacamos y dejamos templar o enfriar.
Autor de la receta: Silvia Prado