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Cocina fácil con Silvia

Las rizomas y la raíz del espárrago se usan etnos-medicamente para tratar infecciones de orina además de infecciones de piedras en el riñón y la vejiga. También se cree que los espárragos tienen propiedades afrodisíacas (esta creencia se debe en parte a la forma fálica de los tallos).

Ingredientes:

  • 1 Atado de espárragos.
  • 400 gr de carne picada.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • Queso en lonchas.
  • Queso rallado 3 quesos.
  • Sal.
  • 5 cucharadas de aceite oliva.

Espárragos:

Personas: 4. Tiempo: ? min. Dificultad: ?
Espárragos Trigueros

Elaboración:

Preparación de los espárragos trigueros al horno:

Picamos los espárragos en trozos pequeños y los que sean muy gruesos los cortamos a lo largo.

Picamos también la cebolla y el tomate.

En una sartén a la que añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva ponemos a freir los espárragos a fuego medio. Los vamos friendo hasta que estén blanditos.

Luego añadimos la cebolla, el tomate, y un poco de sal y lo dejamos friéndose a fuego lento. Cuando esté bien cocinado lo pasamos todo a una fuente de horno.

Ponemos a dorar la carne picada y le añadimos un poco de sal fina. Con la ayuda de una espátula de madera la vamos desaciendo y despegándola. Una vez esté bien cocinada la añadimos encima de los espárragos, la cebolla y el tomate.

Cubrimos todo con las lonchas de queso y extendemos el queso rallado encima.

Metemos todo al horno a 180 grados con posición de calor por arriba durante 20 minutos.

Autor de la receta: Silvia Prado